Июнь 4, 2018

Ребенок и собака

Ребенок и собака

Если в вашей семье есть ребенок, тогда надо очень осторожно подходить к вопросу по поводу покупки собаки. Когда ваш ребенок кричит, требует «Хочу собаку! «, «Купите собаку! » и вы, идя на поводу у ребенка и желая быстрей успокоить свое любимое чадо покупаете ему собаку, как кота в мешке, ничего не зная о ней, не характера, не как он будет относится к вашему ребенку, а только по внешнему виду, а это очень опасно.

Не приобретайте собак бойцовской породы. Если вы хотите купить собаку крупной породы, выбирайте со спокойным, уравновешенным характером. Бывает так, что щенок очень быстро привязывается к ребенку и тот с удовольствием играет с ним. Но бывают и другие случаи, животное либо остается равнодушным к ребенку, либо проявляет агрессию по любому поводу. Поэтому не надо навязывать собаке общество ребенка.

Помните,что не надо сажать ребенка на спину собаке и изображать из нее лошадку. Не каждая собака сможет это стерпеть. Не надо говорить ребенку «не бойся, погладь собачку». Никто не может знать, что у животного на уме. Не оставляйте собаку и ребенка наедине. Собака, охраняя свои игрушки, свою еду, может укусить ребенка.

Чтобы собака и ребенок подружились нужно время. Дайте время вашему питомцу акклиматизироваться в семье, понять кто в семье хозяин. Постепенно ваш любимец признает ребенка за «своего» и будет с ним дружить. А когда ребенок немного подрастет и будет с ним гулять, кормить, играть только тогда собака сможет не только терпеть ребенка, но и полюбит его и станет считать его своим маленьким хозяином.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *