Декабрь 8, 2017

Ритуальные услуги для животных

Ритуальные услуги для животных

Ветеринарная медицина (ветеринария) переводится с латинского языка, как «лечение животных», а ветеринар, как человек, ухаживающий за животными. Элементы врачевания известны с момента приручения животных.

Перед человечеством возникали вопросы, связанные с размножением и болезнями животных, беременность, проведение родов, и причины патологических родов. Люди старались изучить анатомию животных, чтобы своевременно оказать помощь животным.

Изначально люди могли применять лишь простейшие манипуляции акушерской помощи такие, как извлечение плода, разрыв плодных оболочек, разрыв пуповины. Эти приемы складывались из постоянно накапливающегося опыта. С созданием письменности появились специальные тексты по ветеринарии, которые датируются 4 тыс. до н.э. В 1889 году в Кахуне (Египет) был найден папирус, в котором были описаны некоторые болезни животных.

В конце 18 века основной проблемой ветеринарии являлись болезни заразного характера (ящур, чума крупного рогатого скота, оспа овец, перипневмония и т.д.), для решения которых с 1863 года проводились международные ветеринарные конгрессы.

Ветеринарная эвтаназия животных

Официальной датой образования ветеринарной медицины в России считается 1808 год, когда было открыто ветеринарное отделение при Петербургской Медико-хирургической академии. За последние столетия отечественная ветеринария шагнула далеко вперед, вышла на качественно новый уровень, но несмотря на все это, к сожалению, бывают случаи, в которых ветеринары и ветеринарная медицина оказываются бессильны.

В случаях, когда шансов на выживание практически нет, ветеринарному врачу остается лишь облегчить страдания животному, положить конец бессмысленному мучению и безрезультатному лечению методом безболезненного гуманного усыпления собаки, кошки или других домашних животных.

Мы предоставляем широкий спектр ритуальных услуг для животных: выезд ветеринарного врача на дом, эвтаназия (гуманное, безболезненное усыпление), забор тела животного, кремация (общая и индивидуальная), выдача праха животного с доставкой на дом. У Вас есть возможность присутствовать на индивидуальной кремации Вашего питомца или заказать видеоотчет процедуры кремирования. Вы можете выбрать урну для праха по каталогу. Сегодня это доступная, цивилизованная форма устроить достойные проводы и похоронить четвероногого друга семьи.

Как принять трудное решение

Домашние животные (собаки, кошки, коты и грызуны) частенько считаются полноценными членами семьи и ценятся наравне с другими родственниками. Поэтому, когда наступает трагический момент, проводы животных по своему значению могут сравниться с похоронами родных и близких.

На сегодняшний день слишком много ветеринарных служб предлагающих ритуальные услуги для домашних животных (ветритуал), но мало организаций могут качественно оказать данный вид услуг. Поэтому выбирая компанию, которая осуществляет такую деятельность, как гуманное и безболезненное усыпление собаки, кота или кошки, кремацию домашних животных, необходимо тщательно проверить ее репутацию. Обратившись в нашу ветеринарную выездную службу, Вы можете быть уверены в том, что эвтаназия (гуманное усыпление собак, котов и кошек) и кремация домашних животных будет сделана на самом высоком уровне.

Ветеринарная выездная служба «Давет» предлагает широкий спектр ритуальных услуг для животных: выезд на дом, эвтаназия (гуманное, безболезненное усыпление), вывоз тела животного для проведения кремации как общей, так и индивидуальной. Сегодня это доступная, цивилизованная форма устроить достойные проводы и похоронить четвероногого друга семьи. Во многих европейских странах из праха питомцев пишут картины, создают искусственные бриллианты и даже покрывают слоем из чистого золота.

Для владельцев, которые приняли решение провести безболезненную, гуманную эвтаназию домашнего животного (усыпление собаки, кошки или грызуна), кремацию общую или индивидуальную наша ветеринарная служба поможет устроить достойные проводы Вашему питомцу. Ветеринарный врач по предварительной заявке выезжает к владельцу, проводит эвтаназию животного (безболезненное усыпление животного) и, по желанию владельца, забирает домашнее животное на кремацию.

Усыпление животных

Усыпление собаки, кота, кошки — от греческого счастливая (легкая) смерть – сокращение жизни неизлечимо больного животного, испытывающего невыносимые страдания. Усыпление собак, котов и кошек – это вынужденная мера, призванная облегчить страдания животных, помочь им достойно уйти из жизни, не испытывая адских мучений смерти. Усыпление домашних животных осуществляется в безболезненной форме, с целью прекращения мучений посредством инъекции, вызывающей безболезненную (гуманную) смерть во сне.

Принять нелегкое решение о гуманном и безболезненном усыплении домашнего животного очень сложно, но к сожалению, иногда это единственное, чем мы можем помочь четвероногому другу. Ниже приведена цитата из форума ветеринарного сайта, в которой владелец выражает свое мнение о вынужденной эвтаназии своего любимца.

Отзывы

 «7 апреля 2009 года, мне также пришлось испытать это потрясение — усыпить свою любимую девочку (у моей собаки была неоперабельная опухоль кишечника, да и возраст не позволил бы этого, ведь ей было почти 13 лет. 3 недели собака просто не могла есть, приходилось кормить бульоном с ложечки, ходила тоже с трудом, последние дни вообще не вставала, а ее стоны и можно сказать крики от мучений, которые она испытывала в течение последних дней, до сих пор стоят у меня в ушах…).

Когда мне ещё по телефону ветеринарный врач сказал о том, чтобы помочь моей собаке умереть и избавиться от мучений, я с трудом могла сказать слово «усыпить». Врач из ветлечебницы сказал, что они не выезжают на эвтаназию, к ним просто привозят животное и все. Нам не хотелось никуда везти измученную собаку, ведь дома даже стены греют. Мы обратились к заводчице, которая посоветовала выездную ветеринарную службу Давет. 

Врач записал адрес и через пару часов был уже у нас дома. Моя девочка как будто почувствовала, что этот врач ей поможет. Я видела, как она вздохнула с облегчением. Врач попался просто замечательный, он сначала усыпил животное, и лишь когда снотворное подействовало, он ввел лекарство. Он помог нам тогда очень сильно и морально тоже, потому что принять такое решение нам было очень трудно. Для всех это было ударом. Для меня эта собака была просто всем в моей жизни, ведь я её растила, воспитывала. Сколько любви она нам подарила за всю свою жизнь, не хватит слов, чтобы описать все, что мы с ней вместе пережили…

Её на самом деле любили все, и мы, и наши знакомые. Другой такой собаки больше никогда не будет. Я уверена, что поступила правильно, потому что было бы мучением для нее — ждать пока она умрет сама. Пока болела и страдала она, вместе с ней болели и мучились все мы. Пока она болела я по ночам практически не спала, потому что она просила моего присутствия рядом с ней, без меня она просто стонала или пыталась ползти в мою комнату, чтобы быть рядом со мной. Мы были с ней единым целым… Урну с прахом мы похоронили на даче под яблоней. Мы уже подумываем снова завести собаку, но любимую «Грейс» мы будем помнить всегда! Безболезненно усыпить питомца лучше, чем позволить животному существовать, испытывая адские боли!

Кремация животных

Что делать, если случилось несчастье — умерла собака, кошка или кот? Как же выполнить свой последний долг перед своим домашним любимцем, который долгие годы был Вашим самым преданным другом и заслуживает уважительного отношения. Законодательством РФ запрещается захоронение трупов животных в пределах Москвы и Московской области.

Похоронить питомца на кладбище для домашних животных стоит очень дорого, а оплата захоронения должна производиться ежегодно, в противном случае прах животного будет изъят, а место перепродано.

Самым оптимальным и достойным вариантом является кремация домашних животных.

Существует два вида кремации домашних животных:

  1. Общая кремация животных – без выдачи праха умершего животного владельцу
  1. Индивидуальная кремация животных – с последующим определением праха в урну или с видеосъемкой и выдачей ее владельцу (с доставкой на дом)

Утилизационные заводы не заключают договоры об услугах кремации домашних животных с частными лицами. Подобные заверения недобросовестных ветеринарных врачей могут обернуться тем, что они избавятся от тела Вашего питомца, выбросив его на помойку. Обратившись в нашу ветеринарную выездную службу, Вы можете быть уверены в том, что кремация домашних животных будет сделана на самом высоком уровне.

                               

Для кремации трупов домашних животных используются специальные крематорные камеры из огнеупорного материала. Процесс сжигания тела животного осуществляется благодаря высокопроизводительной горелке. Крематор может работать на природном газе или дизельном топливе, в зависимости от технических характеристик. В крематорах осуществляется утилизации трупов домашних животных и других биологических отходов.

Крематоры также могут применяться на зверофермах, птицефабриках и в ветеринарных клиниках. Внутри камеры крематора температура доходит до 1200°C), соответственно происходит полное сжигание тела животного и остается стерильный пепел.

Стоимость усыпления и кремации собак и кошек

Цены на ритуальные услуги для животных: складываются из:

выезда ветеринарного врача на дом (стоимость топлива и заработная оплата сотрудника);

стоимость наркоза и препаратов для гуманной эвтаназии, расходные материалы (шприцы, бинты и т.д.);

транспортировка тела животного в крематорий (стоимость топлива автотранспорта);

проведение кремации (стоимость горючих материалов для крематора).

К сожалению, цены нельзя назвать доступными, но это единственная возможность устроить достойные проводы питомцу, который долгие годы дарил Вам любовь и преданность.

Выезд ветеринара на дом

Уже сегодня для многих россиян похороны домашних любимцев — не просто дань моде, а возможность достойно выполнить неприятную обязанность, которая не минует ни одного владельца домашнего животного. На сегодняшний день в Москве и Московской области довольно большое количество разнообразных компаний предоставляют свои услуги по усыплению и дальнейшей кремации животных.

Одним из ведущих лидеров на российском рынке, предоставляющей полный комплекс ритуальных услуг для животных, является ветеринарная выездная служба «Давет». На эвтаназию выезжает только опытный и внимательный ветеринарный врач. После предварительного осмотра и уточнения диагноза, животное погружается в глубокий наркоз, что устраняет болевую чувствительность.

После наступления общей анестезии делается инъекция, приводящая к остановке сердца и дыхания. Ваше животное не почувствует ничего и уйдет достойно и без страданий. При необходимости мы производим забор трупа животного для кремации, как общей, так и индивидуальной. Проведение индивидуальной кремации и ритуальных услуг для животных поможет Вам отдать последние почести Вашему любимцу, которых он, несомненно, достоин, за многолетнюю любовь и преданность к Вам.

Если Вы столкнулись с безнадёжной ситуацией, и у Вас нет больше сил смотреть на бесконечные страдания четвероногого друга, обращайтесь в нашу выездную ветеринарную службу «Давет ВетРитуал» для вызова ветеринарного врача на дом. Вы можете устроить достойные проводы Вашему четвероногому другу позвонив по тел.: 8 (499) 390-58-03

К сожалению, бывают случаи, когда современная ветеринарная медицина бессильна перед прогрессирующей болезнью животных. Благодаря гуманной эвтаназии Вы можете избавить Вашего питомца от бесконечных страданий. Компания » Давет Ветритуал» оказывает полный спектр ритуальных услуг для домашних животных. Вы можете заказать услугу общей или индивидуальной кремации собаки, кошки. При индивидуальной кремации происходит кремирование тела Вашего питомца отдельно от тел других животных, и Вы получаете урну с прахом.

Все автомобили оснащены необходимым оборудованием, соответственно, если Вы не хотите проводить эвтаназию в квартире, есть возможность провести безболезненное усыпление животного в автофургоне. Специалист нашей ветслужбы приедет к Вам в течение 2-3 часов. Сотрудники ветеринарной городской службы «ДаВет» приносят свои искренние соболезнования по поводу утраты домашних питомцев. Коллектив компании скорбит вместе с Вами, мы стараемся своей ответственной деятельностью облегчить животным последний путь!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *