Сентябрь 8, 2017

Советы по выбору домашнего животного

Советы по выбору домашнего животного

Очень многие, выбирая себе животное, руководствуются простым «хочу!», Этого мало, прежде нужно решить множество аспектов, от медицинских (аллергия на шерсть) до финансовых. Если на каждый возникающий вопрос есть точный ответ, то можно смело выбирать.

Питомцу нужны внимание и уход, и свою жизнь отныне придётся изменить. Если решено завести собаку, то, прежде всего, нужно выбрать породу. Псы игривы, преданы, беззаветно любят хозяина. Бывают собаки-сторожа, декоративные собаки, охотничьи псы и собаки-компаньоны. Важно учитывать не только внешность питомца, но и особенности его породы.

Приоритет отдан кошкам – своенравным, очень гордым и независимым животным. Надо учитывать, что они привязаны к месту обитания, а не к хозяину. Однако, как ни удивительно, кошке нужно уделять гораздо больше внимания, чем собаке. Чего только стоит приучение к лотку, когтеточкам, запрещённым и разрешённым местам… Наказывать кошек нельзя, они могут взбунтовать, а вот хвалить за достижения нужно.

Грызуны подходят для занятых людей или семей с детьми. Единственное, что может вызвать затруднения – это обустройство клетки и частая уборка за питомцем. Порой грызунов нужно отпускать прогуляться по квартире, конечно, под пристальным вниманием хозяина.

Нередко домашними питомцами становятся птицы. Они не особо сложны в уходе, не требуют много внимания. Кроме того, некоторые виды птиц способны научиться говорить, а процесс обучения может стать замечательным времяпрепровождением.

Птицы нуждаются в частой уборке в клетке, чистой воде и питательном корме. Иногда их можно выпускать из клетки, но в таком случае нужно внимательно за ними следить.

Рыбы – самые молчаливые питомцы. Никаких неприятных запахов и звуков, никакого вреда имуществу. Кроме того, наблюдение за рыбами снимает стресс. Требуют такие питомцы немного: чистоту в аквариуме, нужный уровень света, подходящую температуру воды и, конечно, корм. При соблюдении всех условий рыбки будут долго радовать глаз и успокаивать нервную систему владельца.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *